超簡単2層プリン@伊藤家の食卓

レシピを忘れないように汗
レシピです:

・牛乳300cc
・生クリーム100cc
・ココアパウダー10g
・グラニュー糖
・ゼラチン5g

作り方:

1)なべに、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ゼラチンを入れてかき混ぜながら
 加熱し、80度ぐらいになったら、火からおろす。
2)なべから、お玉で1杯分だけココアパウダーのボールの入れて、
 適当にまぜる。てきとーに。混ぜすぎると貴理子さんがおこります(w
3)なべの残りをココアのボールに入れ、てきとーに混ぜる。
 ココアのつぶつぶが残る程度に!
4)こす
5)容器に移し、粗熱をとってから冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
 不思議なことに冷蔵庫で冷やしているあいだに2層になる。

お手がるそーだよー。今度作ってみよーっと。
気をつけるポイントは、乳脂肪分が45%以上の生クリームを使うことー。